Sunday, December 16, 2007

Do Bacalhau

Depois de ter ido parar a um restaurante exclusivamente dedicado a receitas de bacalhau...... E depois de ter comido todo o género de pratos que podem fazer-se com o "fiel amigo" (esta expressão lembra-me sempre cães, o que torna ainda mais dificil que eu venha a gostar algum dia de bacalhau à lagareiro)... dou por mim a pensar nisto: será que ninguém percebe que o bacalhau era, na sua origem, um peixe potencialmente bom, que se estragou por estar no mar tempo demais?? Uma pescada ou um robalo que fiquem no mar mais 128 anos do que deviam, passam a saber a bacalhau.... com aquela quantidade de sal inacreditável que só ele sabe ter. Se quisermos fazer um paralelo com os seres humanos... o bacalhau é como o político que está há demasiado tempo no poder. Enquanto o homem fica corrompido, o peixe fica salgado. Com a diferença de que ninguém (ou poucas pessoas) pensa comer o autarca corrupto mas, pelo contrário, no que diz respeito ao peixe há toda uma falange de apoiantes. Defensores do Zé do Pipo, do à Brás, do Espiritual... de todos os quadrantes... unem-se em força à medida que o Natal se aproxima, e querem levar o bacalhau mais longe do que qualquer presidente de câmara ousou algum dia sonhar. Querem-no no centro de todas as mesas do país. Eu voto contra!

1 comment:

Sara said...

Conheço poucas pessoas que gostem de tanta coisa para papar como você!!!...

É de facto surpreendente a sua capacidade não opinativa quando o assunto é a roda dos alimentos (no seu caso, o circulozinho pequeno - onde só cabe massas e filetes - dos alimentos!!!)